LGPD
lgpd

O que é LGPD?

A LGPD é a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, e foi sancionada em agosto de 2018, ela estabelece regras definindo como devem ocorrer a coleta, armazenamento, tratamento e compartilhamento de dados, impondo mais proteção e penalidades para o não cumprimento.

Objetivo da Lei

A LGPD tem como objetivo proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade.

Portanto, a lei assegura que o titular tenha soberania, sobre seus dados, assegurando a privacidade, liberdade de expressão e opinião.

A LGPD classifica os dados em dois grupos: dados pessoais e dados sensíveis.

Dados Pessoais

É toda informação relacionada a pessoa identificada ou identificável.

  • Identificada: CPF, RG, nome, título de eleitor, sexo, idade, entre outros.
  • Identificável: IP de computador, localização, entre outros.

Dados Sensíveis

Todo aquele capaz de gerar estigma ou preconceito.

  • São dados sensíveis: Raça ou etnia, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.

A LGPD é aplicada em todo ecossistema da Consiga Cred, de modo que toda estrutura organizacional foi reformulada possibilitando segurança ainda maior dos dados pessoais de nossos clientes. Possuímos bases de dados seguras, equipe treinada e totalmente comprometida com as diretrizes da LGPD.

A LGPD é aplicada pela Consiga desde o atendimento inicial de um possível, respeitando a autonomia do titular dos dados, até o armazenamento das informações de nossos consumidores já consolidados.

A guarda e tratamento de dados é sempre realizada com pauta nas bases legais da LGPD.

Assim, a Consiga tem proporcionado uma experiência ainda mais agradável na contratação de nossos produtos, possibilitando oferta de crédito consignado personalizada e ideal para você e sua família.

 

Com quem compartilhamos seus dados pessoais?

Seus dados pessoais são compartilhados com:

  • Parceiros, Franquias e demais agentes autorizados da Consiga Cred para fins comerciais, cadastrais e obrigações legais, sempre adotando medidas legais para garantir a proteção dos dados.
  • Empresas terceiras e prestadores de serviço, devidamente cadastrados com a empresa, e que possuam normas que assegurem a legitimidade desse armazenamento e tratativa desses dados.

Nos termos do artigo 18 da lei 13.709/2018, você poderá, a qualquer tempo, sem qualquer ônus fazer as seguintes solicitações:

  • Confirmar a existência de tratamento de dados, solicitar acesso, revisão e correção de seus dados;
  • Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei 13.709/2018;
  • Solicitar a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, observados, em qualquer hipótese, os segredos comercial e industrial;
  • Solicitar informações acerca das entidades públicas e privadas com as quais seus dados foram compartilhados;
  • Solicitar informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; – Revogar o consentimento outrora concedido.

 

Raiany Vieira Panobianco
dpo@consigacredi.com.br
Encarregada pelo tratamento de dados da Consiga Cred

Agente responsável pela plataforma eletrônica, nos termos da Resolução CMN n° 4.935/2021.
N° da certificação: 1989452750201801 Aneps
N° da certificação: 0210999251502501 Febraban