Política de Privacidade


A Consiga Cred (“Nós”, “Consiga”) disponibilizamos a presente Política de Privacidade como forma de assegurar a privacidade e a segurança dos dados pessoais de nossos parceiros, franqueados e clientes (“você”), com base nos princípios do seu compromisso com a transparência e respeito, adotando todos os procedimentos necessários em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados e demais regulamentações nesse sentido.

Nessa Política você encontrará informações sobre:

  1. Quais dados pessoais são coletados
  2. Porque são coletados dados pessoais
  3. Como os dados pessoais são coletados
  4. Como os dados pessoais são utilizados
  5. Com quem são compartilhados os dados pessoais
  6. Como acontece o armazenamento e a exclusão desses dados
  7. Como os dados pessoais são protegidos
  8. Como você pode exercer seus direitos
  9. Informações sobre a possível atualização desta Política
  10. Como você pode entrar em contato


1. QUAIS DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS?

A Consiga Cred coleta apenas os dados mínimos necessários de acordo com as legislações vigentes no Brasil para o exercício de suas atividades. Desta forma, podemos garantir a melhor prestação dos serviços disponíveis a você.

Nós coletamos os seguintes dados pessoais de nossos clientes, parceiros e franqueados: Nome completo – Número do CPF – Número de RG – Número do Telefone – Endereço – Data de nascimento – Endereço eletrônico – Dados de saúde – Estado Civil – Nacionalidade – Nome e CPF do Cônjuge – Dados Bancários – Dados Patrimoniais – Nome dos Pais.

Além disso, possuímos informações financeiras e dados bancários relacionados a importação dos dados que constam nas propostas feitas para o sistema Consiga.

Coletamos a biometria dos clientes para a contratação de crédito, como forma de evitar fraudes, autenticando as transações realizadas.

Coletamos também informações por meio do acesso aos nossos sites e aplicativos, tais como:

Sua localização aproximada; seu endereço de IP; informações do seu dispositivo de acesso (como identificador da unidade, identificador de publicidade, nome e tipo de sistema operacional); informação da sua conexão de internet; tipo do seu navegador e as páginas e conteúdo que você acessa em nossos serviços.

Para melhorar a experiência de navegação do usuário, a Consiga Cred também poderá utilizar outras tecnologias, tais como Cookies.

Os Cookies são usados para observar hábitos de visita. São arquivos que possuem a capacidade de armazenar e reconhecer dados já utilizados pelo usuário, assim eles nos permitem lembrar suas preferências, entregar anúncios e analisar audiências.

Por meio dos Cookies podem coletar dados relacionados à navegação, seus interesses e autorizações concedidas por você através das configurações do seu dispositivo de acesso.

Assim, podemos melhorar nossos serviços na internet e oferecer informações de acordo com seu respectivo interesse.

Com a aceitação da Política de Cookies pelo Usuário, este concorda e permite o acesso aos seus dados a partir do seu primeiro acesso ou utilização de qualquer um dos sites e/ou aplicativos da Consiga Cred.

Por fim, caso você queira fazer parte da nossa equipe, que consta no seu currículo, que deve ser enviado por e-mail ou entregue impresso a Consiga Cred. Verificar como e a quem deverão ser entregues.

Nós não realizamos a coleta de currículos de outra forma e seu currículo permanecerá armazenado fisicamente pelo período de 06 (seis) meses, sendo posteriormente eliminado, e os currículos digitalizados estarão permanentemente no e-mail.


2. POR QUE SÃO COLETADOS DADOS PESSOAIS?

Por meio do quadro abaixo, podemos verificar a razão da coleta de todos os dados tratados pela Consiga Cred:


3. COMO OS DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS?

Todos os dados coletados pela Consiga Cred são disponibilizados diretamente pelos clientes, parceiros e franqueados.

Ao efetuar o contrato, seja de franquia, parceiro ou de cessão de crédito, você disponibiliza seus dados diretamente à Consiga Cred para que seja possível sua identificação.

Também é possível a obtenção de dados pessoais e outras informações de fontes públicas – fornecidas por autoridades governamentais (órgãos públicos).


4. COMO OS DADOS SÃO UTILIZADOS?

Usamos suas informações para fornecer suporte aos clientes, parceiros e franqueados, processar transações, responder a solicitações de usuários, enviar boletins informativos e atualizações, enviar ofertas especiais e anúncios e buscar suas opiniões e comentários. Além do uso de tecnologias conforme descrito neste documento, podemos permitir que determinadas empresas terceiras nos ajudem a personalizar anúncios que acreditamos que possam ser de seu interesse, com base no uso de nossos sites e/ou serviços.


5. COM QUEM SÃO COMPARTILHADOS OS DADOS?

A utilização dos dados será limitada aos negócios realizados e seu uso restrito às partes interessadas, responsáveis pela entrega dos serviços e produtos disponibilizados. O compartilhamento de seus dados somente será realizado nos seguintes casos:

Além disso, o compartilhamento acontecerá caso haja o requerimento de autoridades públicas, a fim do cumprimento do dever legal, bem como, aos prestadores de serviços que realizam operações para a Consiga Cred.


6. COMO OS DADOS PESSOAIS SÃO ARMAZENADOS E EXCLUÍDOS?

Os dados são armazenados no Brasil pelo menor tempo necessário, observando requisitos legais e regulatórios. Os locais de armazenamento são escolhidos para operar eficientemente, melhorar o desempenho e criar redundâncias para proteger os dados no caso de uma falha ou outro problema.

Tomamos medidas para garantir que os dados que coletamos sob esta política sejam processados de acordo com as disposições desta política e com os requisitos da lei aplicável, onde quer que os dados estejam localizados.

Nós manteremos as informações pessoais que coletamos de você, onde houver necessidade comercial legítima em andamento (por exemplo, para fornecer um serviço que você solicitou ou para cumprir os requisitos legais, fiscais ou contábeis aplicáveis).

A exclusão dos dados se dará de forma definitiva no prazo julgado conveniente pela Consiga Cred, desde que observados os requisitos legais e regulatórios.


7. COMO PROTEGEMOS OS DADOS PESSOAIS?

A Consiga Cred emprega todas as medidas de segurança para proteger as informações de seus dados pessoais.

Nós estabelecemos processos e controles para prevenção, detecção e resposta a incidentes e proteção dos seus dados de acessos e usos não autorizados, garantindo assim a devida gestão dos riscos de segurança da informação.

Enquanto implementamos salvaguardas projetadas para proteger suas informações, sabemos que nenhum sistema de segurança é impenetrável e, devido à natureza inerente da Internet, não podemos garantir que os dados, durante a transmissão pela Internet ou enquanto armazenados em nossos sistemas ou sob nossos cuidados, estejam absolutamente salvos de qualquer tipo ou tentativa de intrusão por pessoas maliciosas.


8. VAZAMENTO DE DADOS

O vazamento de dados é uma violação da integridade dos dados pessoais e/ou dados sensíveis e invasão de sistemas sigilosos de uma organização, realizados por pessoas não autorizadas. Como evitar o vazamento de dados?

Para prevenir um vazamento e garantir a utilização correta dos dados, a Consiga Cred realiza uma série de precauções internas, visando o cuidado necessário; utilizando um Programa efetivo de Proteção de Dados e medidas de segurança de informação, como:


9. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS?

O artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) prevê os seguintes direitos dos titulares de dados pessoais:

Confirmação: você possui direito de confirmar se seus dados são tratados pela Consiga Cred.

Acesso aos dados: a você é concedido o livre acesso aos dados pessoais tratados pela Consiga Cred.

Correção dos dados: você possui o direito de corrigir seus dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.

Anonimização, Bloqueio ou Eliminação: você possui o direito de requerer a anonimização, o bloqueio ou a eliminação dos dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade (analisando o caso concreto e respeitando a legislação aplicável).

Portabilidade: você possui direito em requerer a transferência de dados a outra empresa. Eliminação: você pode pedir a eliminação dos dados tratados com o seu consentimento (analisando o caso concreto e respeitando a legislação aplicável).

Informação: você possui direito de ter ciência quanto ao compartilhamento de dados com outras instituições.

Oposição: você pode optar por não fornecer o consentimento para o tratamento de algum dado pessoal, bem como ter ciência quanto às consequências desta negativa.

Revogação: você pode revogar seu consentimento (quanto ao tratamento de dados enquadrados hipótese legal do consentimento).


10. ESSA POLÍTICA PODE SER ALTERADA?

Nos reservamos no direito de fazer alterações às nossas práticas e a esta Política a qualquer tempo.

As atualizações, revisões, complementos, modificações, termos e condições adicionais serão disponibilizadas no site.

Por favor, acesse-a frequentemente para verificar quaisquer atualizações ou mudanças.

Vale ressaltar que esta Política se aplica exclusivamente aos nossos Sites e/ou Serviços.

Se você acessar outros sites e enviar informações pessoais, estará sujeito aos avisos de privacidade aplicáveis a esses sites, portanto:

Encorajamos você a ler atentamente a Política de Privacidade de qualquer site que visitar.


11. SANÇÕES

Identificando a violação e ou vazamento através da ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados, em conformidade ao artigo 52 da LGPD, é efetuado a aplicação de sanções:

Uma vez comprovado o tratamento incorreto internamente na Consiga Credi, será aplicado penalidade, conforme a identificação do responsável da violação e ou vazamento:

11.1 Sanções ao Agente:

11.2 Sanções Colaborador:


12. COMO VOCÊ PODE ENTRAR EM CONTATO?

Em caso de dúvidas e solicitações em relação à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) ou sobre a nossa Política de Privacidade, entre em contato pelos canais oficiais de comunicação da Consiga Cred informados abaixo:

Encarregado de Dados: Raiany Vieira Panobianco

E-mail: dpo@consigacredi.com.br

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, independentemente dos conflitos dessas leis com leis de outros estados ou países, sendo competente o Foro da Comarca de Marília, São Paulo, Brasil, para dirimir qualquer dúvida decorrente deste instrumento.

O cliente consente, expressamente, com a competência desse juízo, e renúncia, neste ato, à competência de qualquer outro foro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.


Responsável Criação: AOM
Responsável Aprovação: Jeane Vieira
Data Criação: 20/02/2022
Responsável Atualização: Luiza Maia
Responsável Aprovação: Raiany Panobianco
Data Atualização: 05/03/2024
Última versão: V.1